REFORMA COMERCIAL – CAFÉ PÃOZIN

§

FICHA TÉCNICA


Área total: 155 m²

Local: Pinheiros – São Paulo

Projeto: Cassim Calazans Arquitetura e Interiores

Execução: Cassim Calazans Construtora

PÃOZIN, UM CAFÉ PRA LÁ DE MINEIRO

Localizado na Rua Padre de Carvalho no bairro de Pinheiros, uma casa antiga e degradada deu lugar a um novo café, onde a especialidade é pão de queijo mineiro com ingredientes vindos direto da Serra da Canastra. As clientes queriam um ambiente bem mineiro, que trouxesse um ar de fazenda, ao mesmo tempo um lugar descolado e integrado.

paozin10

RETROFIT – DE RESIDENCIAL PARA COMERCIAL

Para a fachada projetamos algo simples com a cara rústica que as clientes queriam. Iniciando pelo layout do imóvel onde ignoramos a garagem transformando-a em um lugar de uso para os clientes, ou seja, um lugar com mesas que pode aumentar o número de clientes acomodados, como o imóvel tem um desnível com relação a rua criamos um patamar grande o suficiente para acomodar mesas e na parte onde se iguala ao nível da rua também, fora usado para a mesma finalidade.

Um portão de ferro baixo todo trabalhado foi colocado dando uma impressão de reservado, ou seja um espaço de certa forma privado. Detalhes em ferro como o guarda corpo superior, peças que seguram a cobertura e acomodam o logo reproduzem o mesmo padrão de desenho do portão.

Uma textura na mesma cor do logo foi aplicada em toda a fachada e laterais, portas e janelas foram compradas em antiquários representando as fachadas das antigas fazendas mineiras.

 

VISUAL COMERCIAL 

Na parte interna um piso de porcelanato remetendo um ladrilho hidráulico, objetos coloridos e peças antigas com madeira de demolição formam o visual comercial desse café. Lousa na parede e um grande banco com futton e almofadas coloridas e estampadas de tecido chita dão graça e aconchego.

Um grande nicho na parede com tecido estampado e colorido aplicado ao fundo, em parceria com as luminárias antigas, criam uma atmosfera de fazenda ao ambiente.

O balcão trabalhado em laca na cor laranja remete ao logo do café, logo atrás um revestimento cerâmico com cara de tijolo na cor branca para manter uma boa claridade ao local. A parede pintada com tinta de lousa a pedido dos clientes, para escrever o cardápio e entre outras grafias. Na fachada foi aplicada uma textura terracota sendo laranja bem vivo, que também remete ao logo do café, as janelas e portas foram compradas em um antiquário e restauradas.

foto-capa-1

Para criar mais cenários de acomodação para os clientes projetamos esse grande nicho onde foi instalado uma bancada alta com banquetas embaixo, no fundo o mesmo tecido de chita das almofadas e arandelas antigas.

Trilhos de sobrepor com spots de par 20 foram usados para iluminação, em cima das mesas introduzimos pendentes feitos de crochê.

.

paozin13

Na bancada de atendimento produzimos lambris com frisos em laca laranja e bancada de madeira cumarú que acomoda as estudas de comida, frio e quente. Nesse mesmo local mantemos várias funções que seriam a parte de atendimento ao café e o caixa, a parede de trás está coberta pelo revestimento Metro White da Decortiles.

paozin6