PROJETO COMERCIAL- VILA MADALENA

§

FICHA TÉCNICA


Área total: 300 m²

Local: Vila Madalena – São Paulo

Projeto: Cassim Calazans Arquitetura e Interiores

Execução: Gallo Reformas e Construções

BOTECO SANTA TERESA

PROJETO REFORMA DE BOTECO

No imóvel está localizado na Vila Madalena o point do segmento, o tema que os clientes escolheram era uma sintonia carioca remetendo ao bairro de Santa Teresa, isso envolveria toda a criação visual e perfil de negócios.

boteco-st-teresa3

Construímos um elemento que ocupa toda a esquina com uma fachada bem característica ao bairro carioca, século 19, implantamos arcos superiores aos vão de passagem com esquadrias de ferro na cor preta e uma moldura com um estilo mais clássico que envolve todo o edifício na sua parte superior integrando também a edificação antiga que foi mantida. Na edificação de três andares que foi mantida agregamos uma lanchonete estilo frutaria que tem conexão interna e externa com o novo bar, pois seria um segundo negócio para os sócios.

Toldos com listras branca, preta e amarela, cor que representa o bairro por conta do bondinho, estes que são retráteis para que o público possa aproveitar a luz do dia criando uma atmosfera de área externa, de varanda. Painéis verdes com plantas naturais e pedras moledo também fazem parte do visual da fachada em harmonia com a parte interna do comércio.

Mobiliários da parte externa como as cadeiras de ferro na cor amarela ajudam a dar cor e compor com o tema junto a mesas de madeira com pés de ferro.

boteco-st-teresa1

PROJETO FRUTARIA

A frutaria que fica no primeiro andar da edificação antiga que mantivemos, onde acomoda também cozinha do bar no andar superior e parte administrativa no último andar, ela se conecta com o bar por uma escadaria interna que fica entre a edificação nova e a antiga.

Pequeno, funcional, aconchegante e com um visual industrial não deixando de lado o tema de Santa Teresa. Implantamos um balcão central com uma marcenaria que o envolve por completando imitando o desenho do bondinho mais famoso da cidade, os bancos fazem parte da atmosfera se parecendo ao máximo com os assentos do transporte. Cestos de ferro pendurados para guardar frutas foram colocados dentro do balção dando charme e destaque para as frutas.

Na corredor lateral que da acesso ao fundo da lanchonete previmos um grande nicho refrigerado na cor verde limão que acomoda produtos frescos para levar como sucos, vitaminas, saladas e etc, jardineiras lineares superiores também na cor verde fazem combinação e tem o objetivo de dar um ar mais natural ao ambiente.

Banco e encosto lineares feitos com ripas de madeira acomodam os clientes, nessa área de permanência forro de caixotes de feira foram colocados junto a luminárias com lampadas penduradas.

ÁREA INTERNA DO BAR 

Ladrilhos hidráulicos revestem todo o piso da área de permanência dos clientes, em formato hexagonal mesclando amarelo e cinza criando um degradê. Um grande balcão foi criado também revestido de ladrilho hidráulico atribuindo varias funções como a parte de atendimento para bebidas e uma churrasqueira que atende alguns pratos da casa.

Parede ao fundo do balcão revestida de pedra moledo acomoda prateleiras de bebidas, TVs e geladeiras.

Nos banheiros misturamos clássico e moderno, bancada com cubas esculpidas em pedra tem design moderno e se misturam ao revestimento geométrico preto e branco com uma cara mais retrô, os espelhos provençais em madeira dão o toque final ao ambiente.