REFORMA DE APARTAMENTO – MONTE ALEGRE

§

FICHA TÉCNICA


Área total: 104 m²

Local: Monte Alegre – São Paulo

Projeto: Cassim Calazans Arquitetura e Interiores

LAR REPAGINADO, BEM ESTAR!

Neste projeto o simpático casal de proprietários tinham o sonho de reformar seu apartamento de 100 m² dando mais vida, luz e cor. A cliente que viaja muito a trabalho tinha a necessidade de transformar a casa em um santuário pra ela, aquele lugar que te abraça e te acolhe quando você chega. Gostam de receber amigos e familiares para jantares e encontros informais, onde era necessário criar cenários que as pessoas pudessem interagir.

TRANSFORMAÇÃO

Iniciando pelo hall de entrada do apartamento decoramos com um papel de parede, sua estampa étnica e suave ao mesmo tempo traz movimento e aconchego dando um ar de boas vindas aos convidados.

Contemporaneidade na sala de jantar onde usamos espelho e um revestimento que remete à um aço corten. Mesa de jantar para oito pessoas, à pedido dos clientes, com pés de madeira em um desenho geométrico e cadeiras que misturas madeira, tecido e palha.

REAPROVEITAMENTO E INTEGRAÇÃO

Móveis existentes e novos se contrapõem, na mudança de layout da cozinha foi necessário incluir alguns módulos e remover outros. Na parte onde fica a torre com fornos criamos uma bancada em pedra para apoio de quem estiver cozinhando e outras necessidades servindo também como aparador. Móveis inferiores e superiores a essa bancada nova foram criados, mantivemos o acabamento branco, pois era existente.

A geladeira jogamos para trás, no caminho da lavanderia, o que deixou o espaço muito maior e funcional. Acima da bancada da pia projetamos um armário preto, para dar contraste ao branco e criar uma ligação de cor com as bancadas de pedra que são pretas, com portas de vidro incolor e sem fundo para que o revestimento hexagonal na cor branca pudesse aparecer dando charme total a essa transparência.

Para integrar salas, cozinha, bar e lavabo criamos uma bancada de madeira na cozinha que continua até a parede da bar fazendo um detalhe, por trás um painel ripado em laca clara que segue até a porta de entrada do lavabo, painel também é reproduzido na parede do bar e dá continuidade até a porta que acessa os quartos.

Gesso e iluminação foram projetados com objetivo de ampliar e clarear, grande sanca em volta da sala foi criada contando com cortineiros e detalhe central em madeira que abriga luminárias embutidas.

Para o móvel do home que já era existente, resolvemos mantê-lo mas foi completamente reformulado nas cores e em algumas disposições, o que nos permitiu aumentar o sofá em L que praticamente encosta no painel, sendo o último módulo dele solto, podendo ser usado de diferentes formas.

O tapete estampado que compõe sala de jantar e estar, também tem função de integração e alegria para o ambiente, mistura branco e preto em uma composição elegante e sofisticada.

BAR E LAVABO

A planta desse apartamento que foi alterada em pontos importantes, como a porta do lavabo que antes era virada para a sala e hoje é voltada para o bar, foi muito importante pro desenvolvimento do projeto de arquitetura e interiores, pois pequenos elementos fazem uma diferença enorme para distribuição de fluxos e funções dentro de ambientes. O pequeno lavabo hoje conta com um grande espelho com intensão de ampliar e uma moderna bancada esculpida de mármore limestone em mistura com delicadas prateleiras em madeira para dar apoio aos acessórios. Junto a bancada, piso e rodapé também foram feitos em mármore limestone, para dar o toque final foi introduzido um papel de parede escuro e com uma textura sofisticada.

Espaço que antecede o lavabo, antes era um escritório, foi transformado em um bar e um cantinho gostoso de leitura. Marcenaria encantadora abriga bebidas, cafeteira e conta com um espaço para guardar acessórios como copos, xícaras, talheres e etc.

BANHEIROS

Banheiros foram todos reformados contando com novas marcenarias, bancadas, revestimentos e metais. No banheiro do casal demos prioridade para um banheiro claro com um toque de cor suave, pastilha azul clara no box  e piso off white fazem essa combinação em conjunto com a bancada em quartzo claro. Madeira freijó foi introduzida no gabinete e no móvel superior com portas de espelho que trazem funcionalidade na hora de guardar muitos produtos e acessórios.